Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Доброполья подделал больничный и уехал в Крым

Мэр Доброполья подделал больничный и уехал в Крым

Ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от должности

020

Мэру Доброполья Андрею Аксенову сообщили о подозрении в подделке документов для незаконного посещения аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Мэру сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

По данным прокуратуры, мэр использовал свой служебный статус и заполнял табели учета рабочего времени ложными сведениями.

"Таким образом мэр пытался скрыть факты невыполнения своих должностных обязанностей, в связи с оставлением своего рабочего места в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что для сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года мэр Доброполья предоставил в горсовет поддельный листок нетрудоспособности, на основании которого он получил бюджетные деньги.

Аксенову вручили ходатайство об избрании меры пресечения и об отстранении от должности.


2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.