Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео, фото В Запорожье в участников ЛГБТ-акции бросили взрывчатку

<span class="label red">Видео, фото</span> В Запорожье в участников ЛГБТ-акции  бросили взрывчатку

У задержанного обнаружили пистолет, электрошокер и нож

010

В среду, 16 мая, в Запорожье мужчина бросил взрывчатку в толпу участников ЛГБТ-акции. Пострадал один человек.

Об этом сообщает местное издание 061.uа. 

Акция под названием "Радужный флешмоб 2018" проходила возле здания местной мэрии и была приурочена к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии, который ежегодно отмечают 17 мая.



Несколько десятков участников акции сложили из плакатов и разноцветных шариков надпись "Ми видимы". Через некоторое время в толпу людей полетел взрывпакет, брошенный мужчиной. Его задержали. 

Во время взрыва участники акции разбежались. Позже автобус доставил их в безопасное место.

Задержанный мужчина заявил, что ненавидит людей гомосексуальной ориентации, и таким образом высказал "гражданское недовольство".



У задержанного обнаружили пистолет, электрошокер и нож.

Пострадавшему в результате инцидента мужчине оказали помощь медики "скорой". Насколько серьезные у него травмы - пока не известно.

В настоящее время пятеро участников акции находятся в отделении полиции в качестве свидетелей.

Ранее Фокус писал, что Госдеп заявил о нарушениях прав человека в Украине, в том числе прав ЛГБТ-сообщества.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.