Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет рекомендовал заменить полиэтиленовые пакеты бумажными

Киевсовет рекомендовал заменить полиэтиленовые пакеты бумажными

Выполнять или не выполнять рекомендацию предприниматели будут решать самостоятельно

010

В четверг, 17 мая, Киевский городской совет рекомендовал предпринимателям сферы торговли и услуг отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. Соответствующее решение поддержали 75 депутатов, сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно решению, Киевсовет рекомендует субъектам предпринимателям предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам - полимерные или бумажные пакеты, сумки для многоразового использования и тому подобное.

"Наша главная идея - сделать покупку и использование полиэтилена не модной. Когда вы покупаете еду или другие вещи в полиэтиленовых пакетах, средний срок их распада - более 100 лет. Мы хотим сделать так, как во многих странах мира, где использование полиэтилена или облагается большими налогами, или вообще запрещено", - отметил автор соответствующей инициативы депутат Киевсовета Константин Яловой.

Отметим, что украинское законодательство не предусматривают право органов местного самоуправления устанавливать запрет на обращения товаров на территории соответствующей административно-территориальной единицы, а также определять меры ответственности субъектов предпринимательства за нарушение таких предписаний. Таким образом, решение Киевсовета носит рекомендательный характер.

Ранее в Румынии запретили с 1 января 2019 года производство, импорт и продажу пластиковых пакетов. Аналогичные запреты действуют во многих странах Европы и мира.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.