Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венецианская комиссия рассматривает проект Конституции от Ющенко

Венецианская комиссия рассматривает проект Конституции от Ющенко
Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия) осуществляет экспертизу проекта Конституции Украины, предложенного Президентом Виктором Ющенко.
000


Об этом Министр юстиции Украины Николай Онищук говорил на встрече с руководителем Секретариата Венецианской комиссии Джанни Букиккио, которая состоялась в рамках рабочего визита украинского Министра в Страсбург.

По словам Онищука, в ходе встречи обсуждалось сотрудничество в вопросе экспертизы украинского законодательства на соответствие стандартам Совета Европы. В этом контексте, в частности, Букиккио отдельно остановился на проекте президентского проекта Конституции Украины.

Букиккио отметил, что для развития Украины как демократической страны не хватает политической стабильности, которую могут обеспечить изменения Конституции страны.

При этом, по словам Букиккио, Венецианская комиссия «сделает все возможно, чтобы Украина получила красивый проект новой Конституции». «Стабильность Украины - это стабильность Совета Европы», - добавил он.

Букиккио также отметил, что еще рановато давать конкретные выводы относительно проекта новой Конституции, представленной Президентом Украины. Вместе с тем, отметил он, «на первый взгляд проект выглядит достаточно хорошо». 

Напомним, 31 марта Президент предложил Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины», предусматривающий переход Украины к двухпалатному парламенту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.