Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада призвала ОБСЕ отреагировать на незаконное голосование на российских выборах в Крыму

Рада призвала ОБСЕ отреагировать на незаконное голосование на российских выборах в Крыму

В предварительных выводах миссии ОБСЕ на российских выборах упоминание о Крыме отсутствовало

010

В четверг, 17 мая, Верховная Рада призвала  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в своем итоговом докладе о выборах президента РФ отреагировать н факт незаконного голосования в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В предварительных выводах миссии БДИПЧ ОБСЕ на российских выборах упоминание о Крыме отсутствовало.

В связи с этим парламент призвал организацию "дать в окончательном отчете полную и объективную оценку факту незаконной организации избирательного процесса и голосования на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополь во время выборов президента Российской Федерации 18 марта 2018 и их влиянию на результаты голосования в целом по Российской Федерации".

Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

22 марта Верховная Рада приняла заявление о непризнание Украиной легитимности выборов президента РФ в оккупированном Крыму и призвала международное сообщество усилить антироссийские санкции.

23 марта Центризбирком России признал Путина победителем президентских выборов. За него проголосовали 56 миллионов россиян. 

7 мая в Большом Кремлевском дворце состоялась церемония инаугурации Владимира Путина в должности президента РФ на следующий шестилетний срок.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.