Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко довольна решением Конституционного Суда по коалиции

Тимошенко довольна решением Конституционного Суда по коалиции
Премьер-министр Юлия Тимошенко присоединилась к тем, кто не видит угрозы для коалиции и парламента в сегодняшнем решении Конституционного Суда.
000

 
«Никаких оснований для роспуска парламента не существует», - подчеркнула глава правительства сегодня на пресс-конференции, комментируя судебный вердикт.
 
По словам Тимошенко, Конституционный Суд подтвердил, что коалиция имеет право вносить кандидатуру Премьер-министра, но не обязана этого делать в случае, если нет на то потребности.
 
Также Премьер отмела предположения, что ее сегодняшнее присутствие в Киеве и отмена зарубежного визита связана с оглашением решения Конституционного Суда.
 
«Решение было принято несколько дней назад. Сегодня оно только обнародовано. Присутствия каких-либо политиков не нужно для оглашения решения», - подчеркнула глава правительства.
 
Напомним, согласно решению Конституционного Суда, и коалиция, созданная сразу после выборов, и коалиция, пришедшая ей на смену, имеют полномочия по внесению Президенту предложений по кандидатуре Премьер-министра.
 
У Президента, в свою очередь, решили, что после сегодняшнего решения Конституционного Суда глава государства имеет право роспуска Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.