Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ввел новый орден

Ющенко ввел новый орден
Президент Украины Виктор Ющенко ввел новую государственную награду – орден «За доблестный шахтерский труд».
000


Соответствующий Указ Президента № 282/2009 подписан 30 апреля 2009 года и обнародован на официальном сайте главы государства.

Своим Указом Ющенко постановил утвердить устав ордена, а Кабинету Министров Украины осуществить финансовое и материальное обеспечение изготовления знаков ордена «За доблестный шахтерский труд», орденских книжек и футляров.

Согласно уставу, орден «За доблестный шахтерский труд» имеет три степени и введен для награждения граждан «за выдающиеся трудовые достижения в добыче угля, железной руды, руды цветных и редких металлов, марганцевых и урановых руд, шахтостроении».

Знак ордена «За доблестный шахтерский труд» изготовляется из горного хрусталя и имеет форму прямого равностороннего креста с заостренными краями. В центре креста вмещен ромбический медальон, покрытый эмалью белого цвета, на котором изображен малый Государственный Герб Украины. Под ним размещены перекрещенные кирка и молот из желтого металла.

Медальон обрамлен изображением перевитой в углах ленты, покрытой эмалью темно-красного цвета с надписью «За доблесну шахтарську працю». В верхней части лента окаймлена ветвями из лавровых листьев, в нижней - дубовых листьев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.