Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Украины есть шанс избавиться от мониторинга ПАСЕ

У Украины есть шанс избавиться от мониторинга ПАСЕ
Принятие Украиной основных законов во исполнение обязательств перед Советом Европы может привести к снятию мониторинга с нашего государства со стороны ПАСЕ.
000

 
Такое мнение Министр юстиции Николай Онищук выразил во время встречи с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Луисом Марией де Путчем.
 
Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроекты, разработанные во выполнение обязательств Украины перед Советом Европы, или уже рассматриваются Верховной Радой Украины, или готовы для вынесения на рассмотрение.
 
В частности, в мае текущего года Президент планирует внести на рассмотрение Верховной Рады проект нового Уголовно-процессуального кодекса, который внедряет европейскую доктрину уголовной юстиции. В Министерстве юстиции продолжается работа над законопроектом «О прокуратуре», который должен привести функции этого органа в соответствие с европейскими стандартами. Кроме того, в апреле текущего года Кабинет Министров вынес на рассмотрение парламента законопроект о безоплатной правовой помощи. Законопроекты по судоустройству, а также пакет антикоррупционных законопроектов уже приняты Верховной Радой в первом чтении и подготовлены к рассмотрению во втором.
 
Мониторинг Украины ПАСЕ ввела с 1995 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.