Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороза заменил председатель киевской организации СПУ

Мороза заменил председатель киевской организации СПУ
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал политические силы левой идеологии к объединению.
000


Об этом Симоненко заявил в Киеве на митинге по случаю Международного дня солидарности трудящихся.

В своем выступлении лидер коммунистов традиционно подверг критике действующую власть, призвал рабочих к «классовой борьбе против олигархов», а также негативно высказался о лидерах профсоюзов, которые, по словам Симоненко, предали трудящихся, - сообщает УНИАН.

После этих слов Симоненко на сцене, установленной на Майдане Незалежности, напротив начался организованный Федерацией профсоюзов Украины концерт. Это возмутило представителей КПУ и дало повод Симоненко заявить, что «профсоюзные боссы предали народ и исполняют роль штрейкбрехеров».

Лидер коммунистов призвал политические силы Украины к объединению. Вместе с коммунистами на одной сцене во время митинга стояли лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, глава партии «Справедливость» Станислав Николаенко, а также руководители общественных объединений левого направления.

В митинге левых сил не участвовал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз – эту политическую силу на акции представлял председатель киевской организации СПУ. В связи с этим Симоненко отметил: «Это лишний раз свидетельствует, что когда речь идет об объединении левых, то имеются в виду лишь коммунисты». Симоненко также подчеркнул, что остальные политические силы Украины должны определиться и конкретнее выразить свою позицию относительно перспектив такого объединения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.