Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Ющенко останется активным политиком

Балога: Ющенко останется активным политиком
Независимо от результатов будущих выборов Виктор Ющенко останется активным политиком, политическим и общественным авторитетом.
000


Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, «будущее Президента Ющенко зависит от него самого и воли народа. Изберут на второй срок – останется первым лицом в государстве. Отдадут голоса за него как лидера политической силы на выборах в Верховну Раду – будет заседать в парламенте».

«В любом случае, я уверен, Виктор Ющенко останется активным политиком, политическим и общественным авторитетом. У него очень большой багаж знаний и опыта, масштабное видение перспектив Украины, он опирается на широкую ценностную базу. С таким арсеналом у него эффективное будущее как политика и государственного деятеля», - уверен Балога.

На вопрос о том, кто видится является наиболее приемлемым продолжателем традиций и тенденций, заложенных Ющенко, в случае, если произойдет смена главы государства, Балога ответил: «Нет ни одной непродуктивной темы или начинания Президента Ющенко. Их необходимо развивать, даже если рано или поздно он уйдет с поста главы государства».

«Целей на стратегическую перспективу хватает. Но я при этом не хотел бы обсуждать, кто может быть наиболее приемлемым продолжателем дела Ющенко, дабы избежать обвинений в назначении кого-то преемником нынешнего Президента. Его последователя (или ревизиониста нынешнего курса, что тоже возможно) изберет украинский народ», - заявил Балога.

Говоря об отношениях Украины и России глава СП также отметил: «Я рассматриваю все проблемные моменты в отношениях между Киевом и Москвой через призму несоответствия между статусом Украины как независимого, суверенного государства и неким вассальным восприятием нашей страны в определенных правящих кругах России, да и в значительной части российского общества, которое продолжает считать Украину частью большой империи, которой уже 18 лет как нет. Украина, между тем, все эти без малого 18 лет - геополитическая реальность, но с этим, похоже, не все в вашей стране (России) готовы смириться. Отсюда - нервная реакция на любые проявления самостоятельной линии Киева во внешней и внутренней политике. Это касается и перспектив членства в НАТО, и восстановления исторической правды о Голодоморе, и языкового вопроса, и многого другого».

«Уверен, российско-украинские перспективы – во взаимовыгодном равноправном партнерстве. Перефразируя известное высказывание из популярного у вас кинофильма, «мы - соседи, и это многое объясняет». Многие трения между нами имеют искусственное происхождение, а, значит, вполне устранимы», - считает Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.