Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Гройсман намерен избавиться от "крыс" в правоохранительных органах

Гройсман намерен избавиться от "крыс" в правоохранительных органах

Пришло, мол, время для чистки правоохранительной системы изнутри

000

Премьер-министр намерен провести "чистку" в рядах правоохранительных органов, государственной фискальной службы, чтобы наказать тех, кто "незаконно давит на бизнес, подрывает развитие украинской экономики и занимается теневыми схемами".

Об этом он сказал во время заседания правительства, передает "Укринформ".

"Есть воины, защищающие наше государство, а в тылу заводятся крысы, которые сами являются инициаторами схем, которые делают страну беднее. Я считаю, что пришло время для чистки самой правоохранительной системы изнутри. Я считаю, что за каждого из них должны нести ответственность все те, кто их назначает. Я считаю, все, что касается компетенции правительства, я готов вычищать ГФС, систему национальной полиции, и убежден, что это полностью отвечает позиции министра внутренних дел, руководства Нацполиции и смежных органов", - сказал Гройсман.

Также он добавил, что нужно провести чистку в рядах органов прокуратуры, Службы безопасности Украины.

"Идет речь о других правоохранительных структурах, которые касаются вопросов экономики", - отметил премьер.

Гройсман не исключает, что для проведения такой чистки нужно будет провести определенные изменения на законодательном уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.