Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мураев подал в Генпрокуратуру заявление на Пашинского

Мураев подал в Генпрокуратуру заявление на Пашинского

Народный депутат подчеркнул, что прокуратура должна в течение суток с момента получения заявления внести сведения в ЕРДР

5620

Народный депутат Евгений Мураев подал заявление в Генеральную прокуратуру о совершении коллегой из Народного фронта Сергеем Пашинским преступления в виде заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления.

Об этом в среду, 13 июня, он написал в Facebook.

"Чтобы не было игры в одни ворота в Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного ст.383 Уголовного кодекса Украины "заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления" и ст. 344 "Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей", - написал он.

Мураев подчеркнул, что прокуратура должна в течение суток с момента получения заявления внести сведения в ЕРДР. "То есть, так же быстро, как внесла туда информацию по мне", - отметил Мураев.

Отмечается, что Мураева планируют вызвать на допрос в СБУ. Как сообщает агентство "Украинские Новости" со ссылкой на источник в ведомстве, повестка о вызове на допрос пока не направлена, но обязательно будет отослана по месту его работы и проживания в ближайшее время.

Также сообщается, что уголовное производство по факту высказываний Мураева Генпрокуратура передала в СБУ.

Ранее Фокус писал, что Евгений Мураев в эфире одного из телеканалов заявил, что Олег Сенцов якобы готовил теракты в аннексированном Россией Крыму.

8 июня Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Евгения Мураева по статьям о госизмене и заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

58
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.