Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Единый центр рекомендует Луценко арестовать себя на 15 суток

Единый центр рекомендует Луценко арестовать себя на 15 суток
Лидер партии «Единый центр» Игорь Криль рекомендует Министру внутренних дел Юрию Луценко после скандала в аэропорту арестовать себя на 15 суток, а затем подать в отставку.
000

 
«Человек, который в пьяном виде устраивает драку с полицейскими другой страны не может быть Министром внутренних дел. Поэтому, если у Юрия Луценко не хватит мудрости и ума самому подать в отставку, «Единый центр» будет инициировать ее в парламенте», - заявил Криль.
 
Политик напомнил, что не так давно японский Министр финансов подал в отставку только из-за подозрений в появлении нетрезвым на пресс-конференции. «Это потому, что в других странах правительственные чиновники понимают: Министр - это публичный человек, и его действия влияют на имидж страны. Тем более, если ты находишься в служебной командировке», - отмечает Криль.
 
По словам Криля, Луценко в Германии нарушил как минимум три статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях - ст.173 (мелкое хулиганство), ст.178 (появление в общественных местах в пьяном виде), ст.185 (неповиновение работнику милиции).
 
Напомним, немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу.
 
В самом МВД Украины отрицают скандал и заявляют, что украинская делегация всего лишь опоздала на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза».
 
Депутаты от Партии регионов посоветовали Луценко подать в отставку, поскольку его действия вредят имиджу Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.