Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Луценко обвинили желтую прессу в раздувании самолетного скандала

У Луценко обвинили желтую прессу в раздувании самолетного скандала
Раздувая инцидент с Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, политики ищут дешевого пиара и давят на Министра. Такое мнение высказал парламентарий от «Народной самообороны» Юрий Гримчак.
000

 
Гримчак обратил внимание, что никому, кроме разве что самого Луценко и членов украинской делегации, точно неизвестно о сути инцидента. «Использовать в качестве неопровержимого доказательства публикацию в газете, которая давно пользуется репутацией «желтой прессы», это то же самое, что черпать сведения из надписей на заборах. Но нашим оппозиционерам так и хочется найти хоть малейшую зацепку против руководителя главного правоохранительного ведомства», - отмечает депутат.
 
«Для чего это все делается? Ответ у меня однозначен - таким образом оппозиция пытается разрушить те элементы доверия, которые в настоящее время есть между разными депутатскими фракциями и группами в парламентской коалиции и спровоцировать новый виток политического кризиса в государстве, - уверен депутат. - Вместе с тем это еще и способ давления на Министра внутренних дел, попытка отвлечь его от реализации той реформы системы правоохранительных органов, которой положил начало Юрий Луценко, заставить его переключиться на объяснение сути досадного инцидента, от которого не может быть застрахован ни один человек».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», в схожем ключе высказался еще один «самооборонец» Геннадий Москаль. По его мнению, скандал «раздули» из-за должности главы МВД Украины. «Если бы он был слесарем Луценко завода «Большевик», об этом никто бы не узнал, и никто бы на него не обратил внимания», - уверен нардеп.
 
Напомним, немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу.
 
В самом МВД Украины отрицают скандал и заявляют, что украинская делегация всего лишь опоздала на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза».
 
Депутаты от Партии регионов посоветовали Луценко подать в отставку, поскольку его действия вредят имиджу Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.