Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал Лукашенко кафедру белорусского языка

Ющенко пообещал Лукашенко кафедру белорусского языка
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко открыть кафедру белорусского языка в одном из украинских университетов.
000


Об этом Президент Украины заявил после вчерашних переговоров лидеров двух стран в Гомеле.

«Мы договорились, что в 2009 году необходимо открыть кафедру белорусского языка в одном из университетов Украины. Возможно, мы говорили об университете Шевченко, возможно, это будет какой-то другой украинский университет», - в частности сказал Ющенко.

По его словам, в Украине уважительно относятся к белорусскому обществу, которое хочет сохранить свой язык, культуру, историю, реализовать свои образовательные потребности, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Кроме того, Ющенко сообщил, что они с Лукашенко обменялись мнениями об установлении памятников выдающимся деятелям белорусского и украинского народов, а также тем выдающимся событиям, «которые касаются нашей общей истории, как проиллюстрировать наше прошлое, много страниц, которые близки, как показать, что украинский и белорусский народы - это народы-братья, у которых есть славная история».

«Сегодня мы констатируем, что у нас нет никаких серьезных проблем на уровне отношений между людьми», - добавил Президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.