Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил МИДу и спецслужбам активизироваться для освобождения украинских моряков

Ющенко поручил МИДу и спецслужбам активизироваться для освобождения украинских моряков
Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг захвата сомалийскими пиратами судна «Marathon», экипаж которого состоит из 8 граждан Украины.
000


Президент поручил Министерству иностранных дел и спецслужбам активизировать сотрудничество с компетентными органами иностранных государств, в частности, наших европейских партнеров, с целью реализации всех необходимых мер для содействия освобождению украинских граждан и усиления борьбы с пиратством, которое в последнее время приобрело угрожающие масштабы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особенное внимание Ющенко поручил обратить на разработку действенных и эффективных механизмов обмена оперативной информацией в сфере борьбы с пиратством в режиме реального времени.

Ситуация с захватом судна «Marathon» обсуждалась и во время вчерашней встречи в Праге Виктора Ющенко с Премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Была достигнуто договоренность о координации и объединении усилий двух государств в вопросе освобождения украинских граждан. 

Напомним, вчера, 7 мая, сомалийские пираты захватили нидерладское судно «Marathon», экипаж которого составляет 8 человек. Все они граждане Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.