Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Польша не намерена уступать Украине в вопросах исторической памяти
Сложности украино-польских отношений

Польша не намерена уступать Украине в вопросах исторической памяти

Спикер польского Сената считает, что отношения двух стран ослабли

200

Польша не согласна уступать Украине в вопросах совместной истории, но намерена продолжать диалог и строить отношения, основываясь на достоверном историческом анализе.

Об этом заявил спикер польского Сената Станислав Карчевский, передает УНИАН со ссылкой на Польское радио.

"Мы должны развивать их на правде, в этом мы не можем уступать. Диалог продолжается и будет продолжаться. Должны переводить нашу общую правду, развитие отношений должно опираться на надежный исторический анализ, правду и взаимное доверие", - сказал он.

По мнению спикера Сената, сейчас можно почувствовать, что польско-украинские отношения "ослабли".

"Украинская сторона сейчас не позволяет проводить эксгумации, это большая проблема (...). Это очень важно для развития наших отношений, и, прежде всего, для достижения правды", - сказал Карчевский.

Спикер Сената напомнил, что в четверг, 12 июля, в Варшаве состоится третий саммит глав парламентов Центральной и Восточной Европы. Он отметил, что во встрече примет участие представитель Украины "не очень высокого уровня", в то время, когда в Польше были бы рады увидеть спикера или вице-спикера парламента.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Польщу пересмотреть "антибандеровский" закон.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.