Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко встретился в Праге с Милибендом и Баррозу

Ющенко встретился в Праге с Милибендом и Баррозу
Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил поддержку инициативы презентации в ближайшее время в Брюсселе технико-экономического обоснования Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.
000


Об этом говорилось во время встречи Баррозу с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе встречи стороны обсудили перспективы успешной реализации амбициозной инициативы «Восточное партнерство», а также вопросы энергетического сотрудничества Украины с ЕС. Также, Ющенко и Баррозу обсудили вопросы либерализации визового режима между Украиной и странами Евросоюза. 

Кроме того Ющенко провел встречу с Министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибендом, на которой обсуждалось дальнейшее развитие украинско-британского сотрудничества, в частности, в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической сфере.

Также стороны высказались за поддержку активного политического диалога между Украиной и Великобританией и подтверждение стратегического характера украинско-британских отношений.

Кроме того, Ющенко отметил, что принятая сегодня заключительная декларация Учредительного саммита инициативы ЕС «Восточное партнерство» - хороший документ, содержащий четкие, понятные цели.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.