Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Полиция задержала разведчика из "ЛНР"

<span class="label red">Видео</span> Полиция задержала разведчика из "ЛНР"

Мужчина узнавал позиции Вооруженных сил Украины и наносил их на карту

100

В Луганской области полицейские задержали разведчика из так называемой "народной милиции" "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"В с. Светличное Попаснянского района бойцы батальона "Луганск-1", которые входят в состав Объединенных сил, задержали 25-летнего мужчину при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда. По данным правоохранителей мужчина находится в составе незаконного вооруженного формирования "ЛНР", - говорится в сообщении.

Задержанный в течение двух суток минными полями пересекал "серую зону" для проведения разведывательной операции в пользу и по указанию кадровых офицеров РФ, которые управляют подразделением "народной милиции" "ЛНР".

По информации правоохранителей, мужчина выполнял обязанности разведчика. Узнавая позиции ВСУ, наносил их на карту. Нес службу в Луганске, Кадиевке (ранее Стаханов) и Голубовке (ранее Кировск).

Действия задержанного квалифицированны по ст. 260 УК Украины "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Сейчас подозреваемый тесно сотрудничает со следствием. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Как ранее сообщал Фокус, в Минске заявили об улучшении ситуации на Донбассе.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.