Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Почти 60 тысяч машин на еврономерах находятся в Украине с нарушением закона - ГФС
Протесты евробляхеров

Почти 60 тысяч машин на еврономерах находятся в Украине с нарушением закона - ГФС

С начала года ввезли более полумиллиона авто с иностранной регистрацией

000

Почти 58 тысяч автомобилей на еврономерах находятся в Украине с нарушением срока. Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

По информации налоговиков, с начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 465,9 тыс. - в режиме "временного ввоза".

"Из авто, ввезенных в этом году в режиме "транзит", 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. Пока нет статистики по "временному ввозу", поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился", - говорится в сообщении ГФС.

С января по июнь 2018 года таможенники ГФС наложили штрафы за нарушение сроков транзита авто на сумму 92 млн грн, а за нарушение сроков временного ввоза – 49 млн грн.

Напомним, вчера владельцы авто на еврономерах начали бессрочную акцию протеста перед Верховной Радой с требованиями принять законы о "адекватной растаможке" машин с иностранной регистрацией.

Ранее народный депутат Нина Южанина заявляла, авто на еврономерах не будут легализованы, пока не будет защищен внутренний авторынок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.