Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма о себе и Ющенко: никаким сходством и близко не пахнет

Кучма о себе и Ющенко: никаким сходством и близко не пахнет
Экс-президент Леонид Кучма не видит сходства между собой и Виктором Ющенко, несмотря на то что оба они стремились в последний год президентства внести изменения в Конституцию.
000

 
«Нас нельзя сравнивать. Никаким сходством и близко не пахнет», - подчеркнул Кучма в интервью Фокусу.
 
По словам экс-президента, изменения в Конституцию он готовил не в последний год при власти, а намного раньше.
 
«Я был последовательным в своём мнении о Конституции, и не в последний год правления, а начиная с 1995 года, когда был разработан проект первой Конституции, в которой был предусмотрен двухпалатный парламент. Но смешно думать, что ещё в 1995 году я готовил её под себя. Нет, это была моя принципиальная позиция», - подчеркнул Кучма.
 
Параллельно некоторые конституционные предложения Виктора Ющенко Кучма подверг критике, как, например, идею ввести экс-президентов в качестве сенаторов в верхнюю палату парламента. «Не надо этого делать ни сейчас, ни впредь! Зря он внес такое предложение, потому что скажут: Президент заботится о своих личных интересах, о своём будущем трудоустройстве», - подчеркнул политик.
 
Напомним, 31 марта Ющенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам и народу Украины, заявил, что подает в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины», предусматривающий переход к двухпалатному парламенту.
 
Интервью Леонида Кучмы Фокусу

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.