Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны назвали причину трагедии на Ровенском полигоне

В Минобороны назвали причину трагедии на Ровенском полигоне

Миномет "Молот" зарядили два раза

200

Проведенный 11 июля следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 "Молот" на Ровенском полигоне, в результате которого погибли 3 и были ранены 9 военнослужащих, произошел из-за двойного заряжения.

Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, передает Укринформ.

"Вчера мы провели дополнительно эксперимент с привлечением Киевского института судебных экспертиз, непосредственно прокуратуры - прокуратуры Западного региона, Военной службы правопорядка, представителей научно-исследовательских структур, сымитировали практически все события, которые могли произойти непосредственно во время выполнения задач, и получили следующие результаты: в ходе двойного заряжения миномета и стрельбы последствия разрушения ствола миномета были точно такие же, как произошли в пятницу (6 июля 2018, - ред.) при двойном заряжении миномета", - сказал Павловский.

Генерал отметил, что во время эксперимента был взорван еще один миномет с одной миной в стволе.

"Мы взорвали еще одну мину, чтобы убедиться, действительно ли это было в ходе двойного заряжения, или заряжения миномета одной неисправной миной. Мы получили тот же результат, который имели ранее, который имели в ходе проведения следственных экспериментов, когда несанкционированно мина взрывалась через поврежденный подрывник непосредственно в стволе миномета", - рассказал замминистра обороны.

Павловский добавил, что во время эксперимента параллельно взорвали еще один миномет и получили тот же результат.

"После этого все оружие - первый, который взорвался в ходе выполнения задач, и 4 миномета, с которыми вчера проводили следственный эксперимент - мы передали в институт судебных экспертиз, с целью выяснения окончательных причин и проведения анализа  конструкционных особенностей материала, из которого они сделаны", - сказал он.

Напоминаем, что утром 6 июля во время учений с боевой стрельбой на 233 общевойсковом полигоне ОК "Запад" в Ровенской области произошел подрыв 120-мм миномета "Молот". В результате взрыва погибли трое военнослужащих 128 бригады и ещё 9 получили ранения

Президент Украины Петр Порошенко запретил применять на учениях минометы "Молот" до конца расследования трагедии в Ровенской области. 

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.