Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция задержала членов группировки, которая занималась подделкой документов

Полиция задержала членов группировки, которая занималась подделкой документов

Материалы для изготовления привезли из Луганской области

000

Группу лиц, занимавшуюся подделкой документов государственного образца, задержали сотрудники Национальной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщил начальник департамента уголовного розыска Сергей Тихонов, расследование дела полиция начала в феврале 2018 года.

Каждый участник преступной группы занимался определенным делом - один принимал звонки от потенциальных клиентов. После получения на банковскую карточку задатка, клиенты передавали через мессенджеры свои данные для документов.

Эта информация передавалась другим участникам группы, которые с помощью специальных станков изготавливали поддельные документы со специальными голографическими элементами защиты. Другие участники отправляли почтой заказы.

Станки для изготовления документов были привезены с одного из госучреждений Луганской области.

Преступники постоянно меняли свои номера телефонов и контактные данные.

Полиция установила свыше тысячи заказов на сумму более чем 8 миллионов гривен, но правоохранители имеют основания считать, что заказов было значительно больше, расследование продолжается.

Напомним, в Киеве обезвредили ОПГ с гранатометами, огнеметами и взрывчаткой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.