Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия заинтерисована в модернизации ГТС Украины

Германия заинтерисована в модернизации ГТС Украины
Компания Concord Power NORDAL GmbH (Германия) заинтересована в модернизации газотранспортной системы Украины.
000


Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

По инициативе германской стороны, уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский провел встречу с представителями Concord Power NORDAL и двух ее немецких партнеров, специализирующихся на проектировании и строительстве газотранспортной инфраструктуры.

Как передают «Украинские новости», германские компании заинтересованы в участии в тендерах в рамках модернизации украинской ГТС в соответствии с совместной декларацией, подписанной 23 марта 2009 года в Брюсселе (Бельгия).

Соколовский ознакомил представителей немецких компаний с планами Украины по развитию национальной газотранспортной системы.

Во время встречи обсуждались вопросы стратегического развития газотранспортных систем на евразийской континенте, интересы Украины, Германии и Европейского Союза по увеличению объемов поставок газа.

По итогам международной конференции в Брюсселе 23 марта было подписано совместное заявление Кабмина и Европейской комиссии, согласно которому правительство обязуется обеспечить независимость оператора ГТС Украины, обеспечить в соответствии с международными стандартами прозрачность и открытость заемщика, назначенного для осуществления модернизации ГТС, предоставлять третьим сторонам доступ к хранилищам.

Украина планирует привлечь около 2,57 млрд. долларов на реконструкцию своей ГТС от европейских финансовых учреждений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.