Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко запретил Тимошенко давать поручения

Ющенко запретил Тимошенко давать поручения
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие некоторых положений регламента Кабмина, в соответствии с которыми премьер-министр имел право давать поручения, обязательные для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти и должностными лицами.
000


Также Ющенко направил соответствующее представление в Конституционный Суд.

«Регламентом Кабмина премьер-министра, с целью направления, координации и контроля деятельности членов правительства, руководителей других центральных органов исполнительной власти, местных госадминистраций уполномочено давать поручения, обязательные к исполнению указанными органами и должностными лицами», - говорится в указе Ющенко.

«Такое поручение премьер-министра оформляется как официальный документ организационно-распорядительного характера на специальном бланке», - отмечается в документе.

Также регламентом предусмотрено, что по результатам обсуждения вопросов на заседании, Кабмин может принять решение о даче отдельных поручений центральным и местным органам исполнительной власти, такие поручения, которые даны на заседании Кабмина, фиксируются в протоколе заседания, передает «Украинская правда».

Регламент также содержит ряд положений, которые определяют механизм доведения указанных поручений премьер-министра, отдельных поручений, данных на заседании Кабинета министров, исполнителям.

«Названные положения регламента Кабмина не отвечают Конституции», - отмечено в указе.

По мнению Ющенко, «наделив актом Кабмина премьер-министра полномочиями давать поручение, обязательные для исполнения центральными и местными органами исполнительной власти, а правительство полномочиями предоставлять протокольные поручения, Кабмин нарушил нормы Конституции».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.