Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поток мигрантов в Украину увеличился

Поток мигрантов в Украину увеличился

Нелегалов стало больше на 22%

100

За 6 месяцев этого года количество нелегальных мигрантов в Украине выросло на 22%.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает РБК-Украина.

Вместе с тем, он отметил, что это не критическое количество.

"За первое полугодие этого года мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов, как на каналах легального, так и нелегального въезда, где-то около на 22%. Мы не являемся страной-поставщиком незаконных мигрантов в Европейский союз, но это уже тенденция и к дальнейшему увеличению незаконных мигрантов нужно готовиться, чтобы иметь возможность предупредить", - добавил Слободян.

Ранее сообщалось, что Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества нелегальных мигрантов, которые будут стараться попасть в Евросоюз через территорию нашей страны. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Напомним, глава Европейской пограничной службы Frontex Фабрис Леггери обеспокоен появлением нового маршрута беженцев в Европу. По его данным, все больше мигрантов добираются в Европу по маршруту из Марокко в Испанию.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.