Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин уважает право Украины общаться с США

Путин уважает право Украины общаться с США
Россия была инициатором суверенитета Украины, Грузии, Киргизстана, с самого начала поддерживала их независимость и может только порадоваться, что они становятся полноценными участниками международного общения.
000

 
Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин в интервью японским журналистам.
 
Отвечая на вопрос о росте американского влияния на постсоветском пространстве, Путин подчеркнул, что государства наделены суверенным правом - с кем, в какой области и в каком объеме поддерживать отношения на государственном уровне.
 
«Мы будем всегда относиться к этому с уважением. Но при этом мы все понимаем, что есть предыстория наших двусторонних межгосударственных связей. Во всех этих республиках проживает большое количество людей, которые так или иначе связаны с Россией. Делать вид, что это совсем нас не касается, было бы тоже неправильно и просто ошибочно даже - во всяком случае, в отношении тех людей, которые там живут и, повторяю, достаточно тесно связаны с Россией», - добавил он.
 
По словам российского Премьера, его страна будет относиться с полным уважением к суверенитету упомянутых государств, к праву их выбора, но будет также рассчитывать на уважение взаимных интересов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.