Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко заявляет, что немецкая полиция перед ним извинилась

Луценко заявляет, что немецкая полиция перед ним извинилась
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил, что подает в отставку, и увидел в самолетном скандале след Секретариата Президента.
000

 
В заявлении Луценко, адресованном Премьер-министру Юлии Тимошенко и Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, говорится, что немецкая сторона после франкфурского скандала не имеет к нему претензий. Так, отмечается, что начальник полиции земли Гессен г-н Хефнер «официально приносит извинения за действия подчиненных и просит не держать зла на полицию и Германию в целом». Луценко извинения принял.

«Нашей делегации была оказана также всевозможная помощь в размещении в гостинице и переоформлении билетов на следующий рейс без дополнительной оплаты», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», глава МВД обратил особое внимание на тот факт, что «на следующий день желтая пресса Германии начала ряд неправдивых публикаций, которые со специальными купюрами были перепечатаны в украинских СМИ». «Так, особо показательной является купюра в украинских СМИ относительно принесенных извинений руководителя земельной полиции», - добавил Министр.
 
Луценко уточнил, что его сын Александр летел вместе с ним с целью медицинских консультаций в Корее, однако его перелет Министр оплатил лично.
 
«Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность исполнения обязанностей главы МВД. Давнее желание Секретариата Президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД – очевидно», - подчеркнул Луценко.
 
Напомним, немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских. Министерство внутренних дел Украины на это заявило, что информация о «дебоше» Луценко в транзитной зоне аэропорта и «ранении четырех полицейских» не соответствует действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.