Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, что в Германии защищал своего сына

Луценко рассказал, что в Германии защищал своего сына
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне защищал своего сына и делегацию Министерства от грубости со стороны немецкой полиции. Об этом Луценко рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.
000


По его словам, 4 мая в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне, когда он с сыном подошли к стойке регистрации пассажиров, работница аэропорта отказалась проводить их регистрацию, поскольку ей показалось, что они оба были пьяны.

Луценко предложил пройти соответствующие обследования, но ему отказали. Кроме того, Министр предложил работнице представиться для последующего предъявления иска к ней, поскольку, по его мнению, имел на это право. Как сказал Министр, в ответ работница аэропорта сказала, что здесь у него нет никаких прав.

Как сообщает УНИАН, также Луценко рассказал, что спустя некоторое время подошли сотрудники полиции и начали грубо обращаться с членами делегации, а он всячески пытался уладить конфликт.

В какой-то момент один из полицейских схватил его сына сзади за шею, и Луценко, «как отец, был вынужден его защищать», в том числе ввиду того, что недавно его сыну была сделана операция именно на этой части тела. «Я действовал как глава делегации, и защищал интересы делегации, кроме того, я защищал, как отец, своего сына», - отметил Луценко.

Он также сообщил, что когда его вместе с сыном доставили в отделение полиции, он снова предложил сдать анализы на наличие в крови алкоголя, но и здесь ему отказали. По словам Министра, после прибытия во Франкфурт, он и члены украинской делегации обедали. «В тот день я выпил бокал пива», - сказал Луценко.

Также Он рассказал, что через некоторое время после начала инцидента в аэропорт прибыли представитель МВД Украины в ФРГ и сотрудник украинского посольства, а также руководитель региона, к которому принадлежит город Франкфурт-на-Майне. При этом Луценко, обращаясь к представителю немецкой власти, предложил, чтобы немецкая сторона принесла им свои извинения, или он обратится в суд. В результате представители немецкой власти и полиции извинились перед ним и сыном.

Луценко выразил убеждение, что стал жертвой «бытовой ситуации, которая, к сожалению, возникла и была использована во внутриполитической кухне...». 

Напомним, на прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

Сегодня утром Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел и высказал надежду, что уже сегодня парламент сможет принять соответствующее решение. При этом Луценко заявил, что будет судиться с немецкой газетой Bild, поскольку, «в этой публикации есть масса неправдивых данных». 
  
Вы бы выпили с Луценко?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.