Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ предотвратила создание в Украине исламистской террористической организации

СБУ предотвратила создание в Украине исламистской террористической организации
Служба безопасности Украины предотвратила попытку создания в Украине филиала международной религиозно-политической организации с радикальной исламской идеологией «Хизб ут-тахрир».
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, «СБУ обнаружила и не допустила попытку иностранцев создать впервые на нашей территории ячейка запрещенной в 29 странах мира международной террористической организации «Хизб ут-тахрир».

Как сообщают «Українські новини», Остапенко также отметила, что СБУ получила документальные материалы о том, что иностранцы пытались создать террористическую структуру с четким распределением функций среди членов.

В состав группировки входили 9 человек, которые в разное время прошли спецподготовку в лагерях на территории стран Ближнего Востока, а для организации филиала привлекались граждане Украины, которые приняли ислам.

По словам Остапенко, деятельность этой организации в Украине должна была быть направлена на вербовку и подготовку потенциальных террористов.

Глава пресс-службы СБУ также сообщила, что служба уже вынесла официальное предостережение руководителю группировки, а другим иностранцам запрещен въезд в Украину.

Кроме того, информацию об этих иностранцах и их планах СБУ направила в Совет безопасности ООН для внесения их в перечень лиц, причастных к террористической деятельности.

Напомним, «Хизб ут-тахрир аль-ислами» в ряде государств Средней Азии и в России считается террористической организацией. В то же время, ни США, ни большинство европейских государств, не отнесли «Хизб ут-тахрир» к числу структур, которые поддерживают терроризм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.