Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовал Луценко, что делать дальше

Ющенко посоветовал Луценко, что делать дальше
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Министр внутренних дел Юрий Луценко должен попросить прощения и уйти в отставку.
000


Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу «1+1».

По словам Ющенко, отставка является наиболее моральным поступком в данной ситуации. «Я советовал бы одно: люди, которые работают, прежде всего, по защите права, должны быть вне подозрений», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, Ющенко также он подчеркнул, что если события в аэропорту Франкфурта-на-Майне действительно имели место, то для мужчины существует лишь один способ действовать – «попросить прощения и уйти в отставку».

Кроме того, комментируя заявление лидера фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николая Мартыненко о том, что его фракция не будет голосовать за отставку Луценко, Ющенко отметил, что это является личной позицией Мартыненко, а не фракции.

«Фракция не собиралась, и никто даже в том виде, как она растянута под Премьер-министра, другая (часть фракции) - у Кириленко, еще одна - у кого-то там другого, но, я убежден, независимо от того, кто как поступил, у парламента должен быть шанс на морально-этический шаг», - сказал Президент.

Также Ющенко подтвердил, что не общается с Мартыненко: «С Мартыненко у меня коммуникации нет, и понятно, по каким причинам». По словам Президента, позиция, которую заняли люди, которых представляет Мартыненко, - это не государственная позиция. «Это игра», - добавил Ющенко. 

Напомним, на прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских
 
Вчера утром Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел и пообещал судиться с Bild, поскольку «в этой публикации есть масса неправдивых данных». 

В то же время решение об отставке вчера в парламенте так и не было принято.
   
Вы бы выпили с Луценко?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.