Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця готова прекратить сообщение с РФ, - СМИ

Укрзализныця готова прекратить сообщение с РФ, - СМИ

Сейчас между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов

1520

Укрзализныця готова остановить сообщение с РФ, если власти примут такое решение.

Об этом говорится в ответе компании на запрос Сегодня.

Отмечается, что в компании готовы выполнять "любое решение сверху". Также в УЗ заявили, что с каждым годом количество пассажиров, следующих из Украины в РФ, сокращается.

По данным компании, в 2017 году поездами Укрзализныци в Россию было перевезено 900 тысяч украинцев. Этот показатель в пять раз меньше, чем в 2013 году.

Также подчеркивается, что тенденция к уменьшению пассажиропотока сохраняется. За 7 месяцев 2018 года в Россию поездами Укрзализныци съездили 454,1 тысяч украинцев, что на 16,4% меньше аналогичного периода 2017 года.

В компании отметили, что на сегодняшний день между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов. Восемь из них - формирования Укрзализныци, три - Железной дороги Молдовы, и по одному - РЖД и Азербайджанских железных дорог.

Ранее сообщалось, что министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.

Напомним, в декабре 2017 года Российские железные дороги полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования по новой ж/д линии Журавка-Миллерово в обход Украины.

17
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.