Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил Тимошенко самой разобраться с Министром Луценко

Литвин предложил Тимошенко самой разобраться с Министром Луценко
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин принял решение направить заявление Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на рассмотрение Премьер-министра Украины.
000

 
В своем заявлении Председателю ВР Луценко просил рассмотреть вопрос о своей отставке с должности Министра и материалы Министерства иностранных дел Украины по этому поводу
 
Литвин обратил внимание, что принятие отставки членов правительства Украины относится исключительно к конституционным полномочиям парламента, а не Председателя ВР. Кроме того, в заявлении Луценко содержится предложение рассмотреть вопрос об отставке, а не заявлено о самой отставке. Тогда как пункт 4 части второй статьи 18 Закона Украины «О Кабинете Министров» гласит: член Кабмина может быть освобожден от должности Верховной Радой путем принятия отставки члена Кабмина по поданному им заявлению об отставке.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, с учетом изложенного Премьер-министру Украины предложено безотлагательно проинформировать парламент о своей позиции по данному вопросу и в случае согласия с просьбой Луценко внести соответствующее представление в Верховную Раду согласно Закону «О Кабинете Министров Украины». 
 
Напомним, 12 мая Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел. В то же время голосование об отставке в парламенте так и не состоялось, поскольку Партия регионов с утра заблокировала работу законодательного органа.
   
Вы бы выпили с Луценко?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.