Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Президент Финляндии обменялись комплиментами

Ющенко и Президент Финляндии обменялись комплиментами
Украина считает Финляндию надежным партнером в вопросе европейской интеграции нашего государства. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с Президентом Финляндии Тарьей Халонен.
000


По его словам, во время сегодняшней встречи с Халонен среди главных обсуждавшихся вопросов особое внимание было уделено инициативе ЕС «Восточное партнерство». «В этих процессах мы видим Финляндию надежным партнером, который не только четко формулирует свою позицию, но и последовательно предоставляет посильную в них помощь. И это приятно отметить», - подчеркнул Ющенко.

Говоря о евроинтеграции Украины, Президент отметил высокий динамизм отношений Украины с ЕС: «За последние год-два мы подошли к политической договоренности о формировании Соглашения об ассоциации. Я считаю это историческим прорывом отношений Украины с ЕС», - сказал Президент Украины.

Со своей стороны, глава Финляндии также выразила убежденность, что переговоры Украины с ЕС имеют большой прогресс, подчеркнув, что Финляндия будет поддерживать Украину на этом пути.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко также сообщил, что во время встречи с Халонен они обменялись мнениями о результатах Брюссельской международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

Отдельное внимание было уделено вопросу сотрудничества в энергетической сфере. «Мы исходим из того, что Финляндия является ведущей страной в сфере энергетики, особенно, если мы говорим об альтернативной энергии», - сказал Ющенко.

Кроме того, Президент Украины отметил, что во время встречи он ознакомил Халонен с внутриполитической ситуацией в Украине, ходом реформирования судебной системы, процессом борьбы с коррупцией и возможной помощью финляндской стороны в данном вопросе. Также речь шла о вопросах, связанных с визовой политикой и безопасностью.

В свою очередь, Халонен отметила конструктивный характер проведенных переговоров. Она также поблагодарила Украину за «отношение к своим соседям». «Украина относится к своим соседям очень конструктивно», - сказала Президент Финляндии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.