Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд подтвердил незаконность выборов 25 октября

Конституционный Суд подтвердил незаконность выборов 25 октября
Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов Президента Украины на 25 октября. Решение огласил председатель КС Андрей Стрижак.
000


Какая-либо другая возможная дата президентских выборов в решении не указывалась. 

Как сообщает УНИАН, Конституционный Суд, принимая решение, исходил из того, что Основным Законом срок полномочий Президента исчисляется с момента принесения им присяги народу на торжественном заседании ВР (статья 104 Конституции). В то же время  статья 103 Конституции устанавливает, что выборы Президента назначаются на последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий Президента. Таким образом, часть 1 статьи 17 Закона о выборах Президента признана не соответствующей действующей Конституции. При этом в КС напомнили, что именно на основании этой статьи парламентарии принимали решение о назначении выборов на 25 октября.
 
Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.