Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин заверил российского коллегу, что украинцы не хотят в НАТО

Литвин заверил российского коллегу, что украинцы не хотят в НАТО
Вопрос вступления Украины в НАТО не является актуальным и среди приоритетов украинских граждан стоит далеко не на первом месте.
000


Об этом в Москве во время встречи с главой Государственной Думы России Борисом Грызловым заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, темой вступления Украины в НАТО «занимаются исключительно политики». Поэтому, добавил украинский спикер, нужно прекратить говорить на эту тему и подумать о том, как обеспечить безопасность страны, опираясь на принципы Будапештского меморандума, сообщает пресс-сужба Верховной Рады.

Со своей стороны Грызлов заявил, что «возможность вступления Украины в НАТО в России воспринимают очень негативно».

В свою очередь, глава украинского парламента подтвердил свою позицию относительно того, что Украина должна быть внеблоковым государством.

Обсуждая вопросы углубления гуманитарных отношений между российским и украинским народами, участники встречи коснулись проблем интерпретации истории и исторических фактов.

При этом Литвин напомнил при этом, что украинские ученые завершили проект по изданию уникального учебника по истории России. Этот проект предусматривал также издание российскими историками подобного учебника, работа над которым находится в стадии завершения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.