Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко пересмотреть решение о платных услугах для детей

Ющенко попросил Тимошенко пересмотреть решение о платных услугах для детей
Президент Украины Виктор Ющенко попросил Кабинет Министров уточнить свое решение о платных услугах детских оздоровительных учреждений. Об этом говорится в письме главы государства, адресованном Премьер-министру Юлии Тимошенко.
000


В документе Президент напомнил, что 28 апреля Кабмин принял постановление № 424 «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, содержащимися за счет бюджетных средств».

Как сообщает пресс-служба главы государства, по мнению Ющенко указанный акт не в полной мере учитывает требования положений Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей».

В частности, Президент считает, что правительством не определены порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха, в соответствии с пунктом 1 статьи 24 этого Закона.

«Поэтому принятие решения о платных услугах, которые могут предоставляться детскими учреждениями оздоровления и отдыха, содержащимися за счет бюджетных средств, может привести к распространению сплошной платности на услуги этой сферы и ограничить доступ к ней детям, принадлежащим к социально-уязвимым группам населения», - говорится в письме Ющенко.

В связи с этим и, учитывая особую значимость надлежащего и полноценного обеспечения оздоровления и отдыха украинских детей, недопущение возможной коммерциализации, нарушений прав и интересов наших юных граждан, Президент попросил правительство пересмотреть положения указанного постановления Кабинета Министров Украины и ускорить принятие порядка и условий обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.