Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин пожизненно обеспечил себя кабинетом и автомобилем

Литвин пожизненно обеспечил себя кабинетом и автомобилем
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пожизненно обеспечил себя служебным автомобилем и помещением в парламенте.
000


Об этом сообщает газета «Дело» со ссылкой на закрытое распоряжение Литвина №296, которое было подписано спикером еще 7 июня 2006 года - за месяц до его ухода с поста главы парламента.

Издание отмечает, что на протяжении трех лет в Верховной Раде официально умалчивали о документе. И лишь сейчас парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и материально-техническому обеспечению деятельности Верховной Рады, возглавляемый Александром Ефремовым, предоставил газете текст этого распоряжения.

Согласно документу, все председатели парламента по окончании своих полномочий обеспечиваются кабинетом в административных зданиях Верховной Рады, а также служебным автомобилем «для постоянной работы». Одновременно за каждым экс-спикером закрепляются советник и помощник.

Также на «особую заботу» государства могут рассчитывать и Арсений Яценюк с Александром Морозом, которые ранее занимали пост спикера.

По данным комитета по вопросам регламента и депутатской этики, после того как в конце прошлого года Литвин вновь был избран спикером, за ним государство закрепило сразу два служебных автомобиля. Правда, чиновники не стали называть марку авто и их стоимость. В парламенте лишь указали, что в 2008 году Верховная Рада вообще не приобретала автомобилей.

Согласно требованиям безопасности первых лиц государства, автомобиль спикера постоянно сопровождают две машины службы государственной охраны. Кроме того, чиновник такого уровня пожизненно обеспечивается государственной дачей и имеет право на бесплатный отдых в парламентских санаториях, расположенных в Крыму.

Издание также напоминает, что согласно декларации о доходах за 2008 год Литвин достаточно не бедный человек. У него есть личный легковой автомобиль Toyota Land Cruiser, у семьи - легковой автомобиль Chrysler Pt. Cruiser. Он также владеет земельным участком (4698 квадратных метров), квартирой (259,8 квадрата) и гаражом (18 квадратных метров). У членов семьи есть земельный пай (9,56 гектара), жилой дом (эллинг) общей площадью 339,3 квадратного метра и садовый (дачный) дом площадью 277,2 квадрата. На счетах Литвина в банках - 213 129 гривень, 53 305 евро и 73 559 долларов, а на счетах членов семьи - 321 800 гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.