Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко расспрашивает финнов, как победить коррупцию

Тимошенко расспрашивает финнов, как победить коррупцию
Приезд Президента Финляндии Тарьи Халонен в Украину является сигналом для активизации двустороннего сотрудничества. В частности, Украина заинтересована в проектах по энергосбережению и рассчитывает на опыт Финляндии в борьбе с коррупцией.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с финским Президентом.
 
Комментируя борьбу с коррупцией, Халонен посоветовала максимально упростить в Украине процедуры получения всевозможных разрешений. 
 
Как сообщают «Українські новини», Тимошенко поблагодарила Финляндию за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Премьер отметила, что и Украина, и Финляндия на данный момент не являются членами НАТО, потому очень важно сотрудничество в рамках будущей европейской системы коллективной безопасности.
 
В свою очередь Халонен подтвердила позицию своей страны относительно евроинтеграционных стремлений Украины и подчеркнула, что Украина является для Финляндии очень интересной страной в экономическом плане. Кроме того, Президент Финляндии рассчитывает, что Украина углубит переговоры с Европейским Союзом относительно зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.