Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Одному из лидеров Объединения украинцев России запретили въезд на территорию РФ

Одному из лидеров Объединения украинцев России запретили въезд на территорию РФ
Первому заместителю председателя Объединения украинцев России, гражданину Украины Юрию Кононенко сотрудники ФСБ запретили въезд на территорию Российской Федерации.
000


Об этом говорится в заявлении Объединения украинцев России.

В заявлении, в частности, сообщается, что инцидент произошел 10 мая, когда Кононенко возвращался к месту постоянного проживания в Москве. Он имеет выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители.

При этом представители пограничной службы никак не мотивировали свой отказ, сообщив, что «компетентными органами Российской Федерации въезд на территорию России Ю.Г. Кононенко запрещен».

«Правление Объединения украинцев России и правление Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и выражают решительный протест», - говорится в заявлении ОУР.

Правление ОУР и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России требуют от государственных органов России «четких и вразумительных разъяснений относительно запрета въезда Юрию Кононенко на территорию РФ и немедленной отмены этого запрета».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.