Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко и Януковича уважать запрет на выборы 25 октября

Ющенко потребовал от Тимошенко и Януковича уважать запрет на выборы 25 октября
Виктор Ющенко приветствует решение Конституционного Суда о признании неконституционным назначение очередных президентских выборов на 25 октября этого года.
000

 
Глава государства призвал лидеров политических сил парламента, в частности БЮТ и Партию регионов, уважать Конституцию в этом вопросе.
 
«Я призываю ведущие политические силы парламента заботиться об уважении к Конституции, уважать стабильность и делать так, как в данном вопросе императивно определяет Основной Закон Украины. Убежден, что в данном вопросе нужно руководствоваться не политической целесообразностью того или иного кандидата», - подчеркнул Ющенко.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко ждет, что теперь формальное решение по дате выборов должен принять парламент.
 
Напомним, накануне Конституционный Суд  признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов на 25 октября. Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента.
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко ждет от Верховной Рады новой даты выборов. «Будем считать, что Президент у Конституционного Суда выторговал себе пару месяцев», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.