Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Литвина хотят, чтоб выборы прошли 17 января

У Литвина хотят, чтоб выборы прошли 17 января
Явка на президентских выборах, если они состоятся 17 января 2010, превысит 60%. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.
000


По его словам, «нет никаких оснований считать, что в январе 2010 года участие украинцев в избирательной кампании будет ниже, чем это было раньше».

При этом депутат в очередной раз подчеркнул, что парламент должен определить датой очередных президентских выборов именно 17 января, сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, не помешают ли рождественские и новогодние праздники украинцам прийти на выборы и адекватно проголосовать, Зарубинский сказал, что «после 14 января будет еще три дня для тех, кто любит веселье понятно какого плана, отойти от них и принять участие в голосовании».

Что касается членов ЦИК, которые будут подсчитывать результаты голосования, депутат считает, что «члены ЦИК имеют такие высокие зарплаты, что они должны думать об исполнении своих служебных обязанностей, а не о праздновании». 

Напомним, накануне Конституционный Суд  признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов на 25 октября. Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента.
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко ждет от Верховной Рады новой даты выборов. «Будем считать, что Президент у Конституционного Суда выторговал себе пару месяцев», - заявила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.