Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура допросила главу СБУ по делу Дурдинца

Генпрокуратура допросила главу СБУ по делу Дурдинца
Заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец после выздоровления снова будет сотрудничать со следствием в рамках дела о его назначении на должность. Об этом сегодня заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
000


По его словам, «сразу по возвращении с больничного он будет соответствующим образом выполнять требования следователя».

При этом, как сообщает УНИАН, Наливайченко отметил, что решение Печерского районного суда Киева, который признал уклонение Дурдинца от выполнения судебного решения этого же суда от 11 мая, в СБУ еще не поступило.

Кроме того Наливайченко сообщил, что он лично вчера был допрошен, «потому говорить о том, что есть какие-то сложности или нужны какие-то жесткие решения, нет оснований».

Руководитель спецслужбы призвал политические силы и народных депутатов, которые пытаются политизировать этот вопрос, не делать этого, «потому что и Генпрокуратура, и СБУ - серьезные государственные учреждения».

Напомним, 4 ноября 2008 года Окружной административный суд города Киева признал незаконным и отменил Указ Президента о назначении Дурдинца заместителем председателя СБУ.

11 мая Печерский районный суд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с невыполнением судебного решения о признании незаконным его назначения на эту должность. На следующий день глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила, что в настоящее время Дурдинец находится на больничном, и от следствия не уклоняется.

13 мая следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры дал поручение СБУ и МВД задержать Дурдинца и доставить в суд для избрания меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.