Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский МИД осудил реабилитацию Мазепы

Российский МИД осудил реабилитацию Мазепы
В Москве осуждают стремление официального Киева реабилитировать гетмана Ивана Мазепу. В заявлении МИД России действия украинского правительства характеризуются, как попытка втянуть украинский народ в искусственное надуманное противостояние с Россией.
000

 
Заявление Департамента информации и печати МИД РФ появилось в связи с подготовкой в Полатве к сооружению памятника Мазепе. Установление монумента будет приурочено к 300-летнему юбилею Полтавской битвы, который будет отмечаться в июне этого года. Кроме того, 26 марта Президент Украині учредил новій знак отличия - Крест Ивана Мазепы. 

«В этих условиях приходится уповать на мудрость украинского народа, который не позволит себя втянуть в искусственное надуманное противостояние с Россией», - цитирует заявление МИД РФ радио «Голос России».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.