Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд закрыл дело о языке в СМИ

Конституционный Суд закрыл дело о языке в СМИ
Конституционный Суд прекратил производство по делу об официальном толковании положений части первой статьи 4 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине».
000

 
Дело рассматривалось по конституционному представлению 49 народных депутатов Украины. Они хотели официального толкования части 1 статьи 4 Закона, согласно которой «печатные СМИ в Украине издаются на государственном языке, а также на других языках». 
  
Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, в рассмотрении дела отказано на основании пункта 2 статьи 45 Закона «О Конституционном Суде Украины» - несоответствии представления требованиям Конституции и Закона «О Конституционном Суде Украины».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.