Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евгений Кушнарев

Суд амнистировал обвиняемого в убийстве Кушнарева

Суд амнистировал обвиняемого в убийстве Кушнарева
Харьковский апелляционный суд амнистировал Дмитрия Завального, которого обвиняли в убийстве народного депутата Евгения Кушнарева.  Такое решение вынес судья Юрий Шевченко.
000


Как сообщает «МедиаПорт», семья Евгения Кушнарева – потерпевшей стороны – выступала против амнистии. Она считает такую позицию нелогичной. Также, по мнению родственников Кушнарева, в случае закрытия дела правды о смерти депутата уже никто никогда не узнает.

Дмитрия Завального обвиняли по двум статьям: ч.1 ст.119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием). Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Кроме того, в пользу Завального было еще одно обстоятельство – у него есть несовершеннолетняя дочь.

Напомним, Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения. Как утверждает следствие, Кушнарев был смертельно ранен пулей, выпущенной из оружия Дмитрия Завального. Пуля попала в депутата, срикошетив от дерева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.