Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для разворота нефтепровода Одесса-Броды нет условий, - Тимошенко

Для разворота нефтепровода Одесса-Броды нет условий, - Тимошенко
Правительство Украины считает необходимым переведение работы нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим, однако для этого на сегодняшний день отсутствуют необходимые условия – прежде всего не решен вопрос с продавцами и покупателями нефти.
000


Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в пятницу на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Безусловно, нефтепровод должен быть повернут и он должен работать в аверсном режиме, но именно в тот момент, когда появится такая структура, которая будет готова поставлять нефть для работы нефтепровода в обратном направлении. А с другой стороны – когда будут покупатели в Европе этой нефти – когда будут нефтеперерабатывающие заводы в Евросоюзе и в Украине, которые будут технологически настроены на эту нефть. Это достаточно сложная процедура, как найти нефть, которая будет прокачиваться в этом направлении, а самое главное это потребители. Без потребителей, куда нефть качать, потому что заводы в большинстве работают на другое качество и другие марки нефти», - сказала Тимошенко.

Как передает УНИАН, она подчеркнула, что правительство работает над решением этих проблемных вопросов. «В то время когда все эти условия сложатся, точнее мы их сложим, в то время будет работать в правильном направлении «Одесса-Броды», - сказала Тимошенко.

Напомним, 14 мая Президент Украины Виктор Ющенко подписа Указ о переводе в аверсный режим работы нефтепровода «Одесса-Броды».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.