Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина требует отставки Луценко

Наша Украина требует отставки Луценко
Политический совет «Народного союза «Наша Украина» призывает Юрия Луценко написать заявление об отставке, не ограничиваясь устными намерениями.
000


Кроме того, политсовет «НСНУ» обязывает народных депутатов - представителей «Нашей Украины» в Верховной Раде поддержать заявление министра об отставке.

«Поведение министра МВД Юрия Луценко вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе», - говорится в заявлении политсовета «НСНУ».

«Действия украинского министра нанесли большой вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть», - говорится в нем. Об этом сообщает Украинская правда.

«Наша Украина» надеется, что «поведение одного министра не повлияет на украинско-немецкие отношения и одновременно призывает всех высокопоставленных чиновников контролировать собственные поступки и действия, заботясь как о международном лице Украины, так и об уважении граждан собственного государства».

Политсовет «НСНУ» считает, что поступок Луценко несовместим с государственной службой и содержит достаточно оснований для увольнения чиновника любого ранга.

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне. За это постановление проголосовали 423 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Юлия Тимошенко также заявила, что правительство отстранит Юрия Луценко от руководства Министерством внутренних дел Украины на время проведения расследования инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Луценко подал в суд на газету Бильд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.