Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога подал в отставку

Балога подал в отставку
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога еще месяц назад подал заявление об отставке.
000


Об этом глава президентского секретариата сообщил в интервью «Украинской правде».

«Еще месяц назад, задолго до начала своего отпуска я написал президенту Виктору Ющенко заявление об отставке», - в частности сказал Балога.

При этом он не стал конкретизировать причины такого шага. «В своем заявлении я аргументировал свое решение», - подчеркнул Балога, добавив, что «теперь решение за Президентом».

Кроме того, издание отмечает, что нынешние отношения Ющенко и Балоги можно охарактеризовать как взаимная усталость друг от друга.

По информации издания, Ющенко не воспринял радикальный сценарий продолжения политической жизни для Президента, предложенный Главой Секретариата, в котором предусматривался роспуск парламента и общее избрание Ющенко и Балоги в Верховную Раду - с получением ими иммунитета и сохранением своего влияния.

После того, как Ющенко не поддержал сценарий Балоги, Глава СП предупредил, что не может нести ответственность за альтернативные сценарии, которые он не поддерживает. Это, по мнению издания, фактически поставило Ющенко перед выбором - оставлять Балогу и двигаться в его фарватере, или искать нового Главу Секретариата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.