Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, что во Франкфурте его оскорбляли хрюканьем

Луценко рассказал, что во Франкфурте его оскорбляли хрюканьем
Министр внутренних дел Юрий Луценко опроверг информацию об оскорбительных словах в адрес немецкой полиции, которые он якобы употреблял во время инцидента в аэропорту Франкфурта.
000


В частности, в эфире канала «1+1», комментируя информацию о том, что Луценко называл немецких полицейских «нацистскими свиньями», Министр отметил: «В английском языке это звучит «pig». Я со школы это слово не использовал. Это абсурдно. Я видел эти рапорта, там даже написаны такие слова, которых я на английском не знаю».

Как сообщает «Украинская правда», Луценко заявил, что в ответ на просьбу к сотруднице авиакомпании, которая не пустила его на борт самолета, представиться ему «хрюкнули в лицо, что в немецкой традиции является максимальным оскорблением».

Министр еще раз подчеркнул, что руководитель полиции земли Гессен принес ему извинения за этот инцидент. «Я, конечно, сказал, что понимаю такие ситуации, так и у меня есть проблемы с личным составом, которые тоже не всегда корректны в поведении, в том числе с иностранцами. Поэтому, чтобы не вызвать каких-либо наказаний, с моей точки зрения в объективных, работников полиции, мы пожали друг другу руки», - рассказал он.

«И я считал, что ненужно делать из этого шум, к сожалению, мои оппоненты из Секретариата Президента и оппозиции так не считают. Они считают, что можно уничтожать Луценко ценой такого грандиозного скандала, который они сегодня раздувают», - сказал Министр.

Комментируя информацию о том, что немецкая полиция опровергла извинения в адрес Луценко, он сказал: «Извинения мне приносил земельный начальник полиции, а опровержения подавал земельный министр, который, очевидно, недоволен тем, что это делалось без его ведома».

На вопрос, почему сотрудники МВД после появления информации об инциденте распространили заявление с опровержением, Министр отметил: «Мои подчиненные пытались избежать международного скандала, не потому что покрывали Министра, а потому что думали об интересах Украины».

Также Луценко заявил, что заинтересован в том, чтобы следствие имело в своем распоряжении видеозаписи инцидента. «С другой стороны, я бы не хотел, чтобы весь мир видел, как министра 50-ти миллионной страны валят и в наручниках таскают по полу», - сказал он.

Как известно, ранее министр заявлял, что в ответ на реплику немецкой стороны, что он «у него нет здесь (в аэропорту) прав» сказал: «Мои права начались здесь после 1945 года, а Гитлерюгенд давно закрыт». 

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла постановление, которым предусматривается обратиться к правительству для решения вопроса об отстранении министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования инцидента, произошедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.